Burger indien au piment, curcuma et coriandre

Le curcuma est un condiment aux multiples avantages. Il contribue par exemple à donner une saveur inégalable à votre cuisine. À ce propos, voici la recette pour préparer un burger indien à base de curcuma.

Pourquoi choisir le curcuma ?

Avant d’annoncer la recette, rappelons un peu les vertus du condiment en question. Celui-ci a pour principale fonction de donner de la couleur à votre cuisine. Il se distingue surtout par sa saveur un peu relevée. Il est destiné non seulement à une gastronomie salée, mais également à des plats sucrés. Le plus important est qu’il est bénéfique pour la santé. Concrètement, le curcuma diminue le diabète et optimise la digestion. En outre, il est l’allié de ceux qui veulent perdre du poids.

Les ingrédients à rassembler

Passons maintenant aux ingrédients indispensables pour la préparation du burger indien. Pour la sauce, vous aurez besoin de :

    • 500 g de tomates
    • 1 cuillère à café de graines de paprika et de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de piment de cayenne
    • 60 g de cassonade
    • gingembre

Pour la préparation des burgers, il vous faut :

  • 1 gousse d’ail et 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à café de curcuma (faire l’achat de curcuma bio)
  • du gingembre
  • 500 g de blancs de poulet
  • 3 cuillères de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de cumin et de curry
  • Du citron vert

La préparation du burger indien

préparation

Une fois les ingrédients rassemblés, procédons maintenant à la préparation de la fameuse gastronomie. L’idéal est de commencer par la sauce en retirant la peau et les pépins des tomates après les avoir bouillis. Il faut ensuite tailler la chair pour obtenir des petits morceaux. Procédez ensuite au découpage du gingembre. Maintenant, il ne reste plus qu’à verser progressivement tous les ingrédients de la sauce dans la casserole qui contient déjà de l’huile chauffe. Cette dernière est à laisser 45 minutes au feu doux.

Durant ce laps de temps, vous pouvez vous occuper des burgers. Commencez par couper le gingembre et l’ail en petits morceaux. Émincez ensuite l’oignon et découpez le poulet. Mixez ensuite la coriandre, les épices et le zeste de citron pour en faire un genre de pâte à lasser dans le frigo pendant une demi-heure. Mijotez ensuite le produit obtenu dans une poêle avec de l’huile. La dernière étape de la préparation consiste à monter le burger en question. Bon appétit !

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